15th (2017-18) P6 Academic Contest

親愛的小六同學:

  您對自己的中、英、數水平充滿信心嗎?您希望知道自己的學問水平是否足以應付中一課程嗎?本校現誠意邀請您們參加「小六學術精英大挑戰」比賽,既可挑戰自我,又可與友校同學互相切磋。是次比賽的詳情如下:

  1. 比賽將於二○一七年十二月九日(星期六)下午二時在本校舉行。

  2. 比賽分中文、英文及數學三部分,每部分限時三十分鐘,以選擇題、演算題及問答題形式測試同學的中、英、數水平。

  3. 成績將於二○一八年一月二日以書面形式通知參賽學校。

  4. 所有得獎同學均可獲頒發獎狀,個人獎項分四種:金獎、銀獎、銅獎及參與獎。成績最優秀的同學可獲金獎,而成績良好的同學可獲銀獎,成績達中等水平的同學將可獲銅獎,其餘同學均獲參與獎。所有獎狀均於二○一八年一月二日送交各校分發。

  5. 個人總成績第一名、第二名、第三名、第四名及第五名的同學將分別獲得五百元、四百元、三百元、二百元及一百元書券。

  6. 團體賽以每間學校分數最高的五名同學的成績計算。團體賽冠、亞、季軍之學校將獲頒獎盃乙個。

  7. 每校最多可派二十五人參加比賽。

  8. 費用全免。

  9. 規則:不可以使用計算機、計算尺及對數表等工具;必須帶備鉛筆作答(大會不會提供文具)。

  10. 參賽同學必須穿着整齊校服。同學可自行到本校參賽,或由老師或家長陪同。

  11. 比賽時間表如下:

時間 地點 活動
下午一時三十分至一時四十五分 本校正門

準備

(同學可到本校正門參閱佈告板,了解比賽詳情。)

下午二時至二時三十分 本校禮堂或課室 英文比賽
下午二時四十五至三時十五分 本校禮堂或課室 中文比賽
下午三時三十分至四時 本校禮堂或課室 數學比賽
下午四時十五分 本校正門 解散

 

  有意參加是次比賽的北區小六學生可向就讀小學老師報名;其他各區小六學生可在此網上表格報名。截止報名日期為二○一七年十一月九日。

 

香港道教聯合會鄧顯紀念中學校長 劉志遠

 

二○一七年十月十三日