高中課程架構

(1) 高中班級結構

年份

初 中

高 中

預 科

S.1

S.2

S.3

S.4

S.5

S.6

S.7

15-16

4

5

4

5

5

5

-

 

初  中

新 高 中

 

(2) 開設的高中選修科目

核心科目:中國語文、英國語文、數學及通識教育科

選修科目:物理,化學,生物,資訊及通訊科技,地理,經濟,企業、會計與財務概論,歷史,中國歷史,中國文學

(3) 初中及高中課程的銜接

  • 早於2005-2006學年於初中開設通識教育科,培養學生的批判性思考及研習等共通能力,為日後學習通識教育科作好準備。
  • 中三級開設一些新高中的選修科目,讓學生對這些科目有基本認知,同時幫助學生在選科時作合適的決定。
  • 中三級設專題研習,讓學生將初中所學作跨學科應用,進一步發展各共通能力,同時為高中通識教育科作好準備。
  • 透過體育課、藝術課、生命教育課、週會、全方位學習日等,使學生獲取豐富的其他學習經歷。
  • 本校為初中學生及家長安排講座,讓他們了解新高中的各項安排及要求。

(4) 新高中中三家長及學生選科講座 (2010-2011)